В детских садах Томска обучается 722 ребенка с ограниченными возможностями здоровья

В детских садах Томска обучается 722 ребенка с ограниченными возможностями здоровья
  • 04 июня

Детки с тяжелыми формами инвалидности отныне не будут платить за посещение детского сада. Такое постановление было принято на очередном заседании думы города Томска.

Необходимые поправки депутаты внесли в решение думы № 55, регламентирующее оказание мер социальной помощи определенным категориям граждан на территории муниципального образования «Город Томск».

До принятия этого решения родители или законные представители детей с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с существовавшими правилами, обязаны были подтверждать право на бесплатное посещение детского сада каждый год.

Теперь же, исходя из поправок, внесенных 2 июня, родители детей, в отношении которых определена невозможность выздоровления, будут освобождаться от платы за детский сад на весь период обучения ребенка.

Родители и законные представители детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в будущем имеют перспективу полноценного восстановления здоровья, данная мера социальной помощи, как и прежде, предоставляется сроком на один учебный год.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях проходит обучение 722 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году для обеспечения этих деток мерой социальной помощи требуется примерно 13 млн рублей.