Директор томской школы принес извинения родителям после ЧП с детьми

Директор томской школы принес извинения родителям после ЧП с детьми
  • 14 января
источник
news.vtomske.ru
иллюстрация
tomsk.ru

Директор Кисловской школы на собрании в пятницу извинился перед родителями детей, которые на уроке физкультуры ушли с преподавателем в лес на лыжах и заблудились, их обнаружили спустя несколько часов в десяти километрах от населенного пункта.

Напомним, 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Пропавших нашли через несколько часов в десяти километрах от Кисловки. Руководство школы долгое время не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Директору Кисловской школы, нарушившему порядок информирования при возникновении ЧС, грозит увольнение. Учитель физкультуры отстранен от работы на время проведения проверки. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.

В пятницу, 13 января, в школе Кисловки состоялось большое родительское собрание по вопросу инцидента с детьми. На нем директор учебного заведения Орал Мусабеков извинился перед родителями за произошедшее.

Сегодня я вас пригласил сразу вслед за этими событиями не для оправданий, а для того, чтобы принести свои извинения. Я сейчас встречался немного пораньше с родителями 4а класса, чьи дети были в этой группе и сразу сказал, что собрал их я не для того, чтобы как-то уговорить, я просто хотел извиниться перед ними. Я хотел именно сегодня с вами встретиться, потому что может быть завтра или в понедельник выйдет приказ о моем отстранении, и я бы хотел лично извиниться перед вами. Я совершил ошибку, но я никогда не был трусом, не был подлецом, чтобы прятаться за обстоятельствами и скрываться от ответственности, - сказал директор.

По его мнению, вина в произошедшем, в первую очередь, лежит на руководстве школы, а уже во вторую - на преподавателе физкультуры.

Как видите, ни жизненный опыт, ни огромный стаж, ни знание местности оказались бессильны перед тем, что произошло. Я сам с Александром Владимировичем (учитель физкультуры) поговорить не смог, произошедшее тоже отразилось на его здоровье, он буквально неделю назад вышел на работу после воспаления легких. Но факт остается фактом. Да, было упущение с нашей стороны, что мы вовремя не вызвали подмогу, мы верили человеку, что он реально видит школу, видит село. Это огромнейшая наша ошибка, - отметил Орал Мусабеков.


Сюжеты по теме