Директор школы в Томской области не сообщил о пропаже детей

Директор школы в Томской области не сообщил о пропаже детей
  • 12 января
источник
riatomsk.ru
иллюстрация
dn1.vtomske.ru

Департамент общего образования Томской области проведет служебное расследование, чтобы выяснить, почему директор школы деревни Кисловка Томского района, ученики которой в четверг заблудились на лыжах в лесу, вовремя не сообщил о ЧП спасателям; по результатам проверки будут приняты административные меры, сообщила РИА Томск замначальника департамента Елена Вторина.

Ранее сообщалось, что в четверг утром ученики четвертого класса и учитель физкультуры Кисловской средней школы заблудились, катаясь в лесу на лыжах. Информация о ЧП в местную администрацию и МЧС поступила только через несколько часов. Детей удалось привезти в деревню только в 17.40, потом их доставили в больницу. Днем в Кисловке было около 15 градусов мороза.

Будет проведено служебное расследование. Интересует: поведение самого педагога, который организовал урок физической культуры с выходом в лес, и почему директор школы вовремя не сообщил о сложившейся ситуации так, как это предписано в его должностной инструкции. По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы и приняты административные меры, – сказала Вторина.

По ее словам, в ближайшее время во все образовательные учреждения Томской области будут направлены дополнительные распоряжения, с помощью которых власти надеются усилить контроль за организацией образовательного процесса, в том числе на открытом воздухе, особенно в сельской местности.


Сюжеты по теме