Будет уволен директор томской школы из-за ЧП с детьми

Будет уволен директор томской школы из-за ЧП с детьми
  • 14 января
источник
niatomsk.ru
иллюстрация
riatomsk.ru
Теги: Томск

Директора Кисловской школы Томского района, нарушившего порядок информирования при возникновении чрезвычайной ситуации, ждет увольнение. Об этом сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.

То, что случилось с ребятами, - вопиющий случай, - сказал замгубернатора. Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности и должен быть уволен.

Напомним, утром четверга, 12 января, десять учеников четвертого класса и учитель физкультуры из поселка Кисловка Томской области ушли на лыжах в лес и заблудились. Дети были обнаружены спустя шесть часов. Все ученики были госпитализированы.

В свою очередь начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов сообщил, что все десять детей 12 января были доставлены в медицинские учреждения Томска и осмотрены врачами, двоих в тот же день забрали родители. Наиболее пострадавшую девочку ночью перевели из реанимации в общее отделение. Состояние остальных удовлетворительное, стабильное.

У детей легкое переохлаждение, у некоторых легкие обморожения. Нынешнее состояние школьников говорит о том, что на следующей неделе их начнут выписывать, - отметил глава облздрава.


Сюжеты по теме